問い
回答
原材料 | 製法 | 使われている料理 | |
だんご粉 | もち米とうるち米 | 乾燥した状態の米を粉にする | 団子・白玉 |
もち粉 | もち米 | 乾燥した状態の米を粉にする | 大福 |
上新粉 | うるち米 | 乾燥した状態の米を粉にする | ういろう・ちまき・柏餅 |
白玉粉 | もち米 | 水を含んだ状態のもち米を粉にし、水と一緒に粉砕して出来た液体を越して乾燥してから粉砕する | 白玉 |
補足
補足はありません。
外部リンク
関連する問い
貢献と貢献者
この問いの回答や補足に改善案がありますか?あなたの知識を教えてください。
共有
この問いに移行した問い
新しい問いと回答
あなたの知識を直球回答 Straightanswerに登録してもらえないでしょうか
新しい問いと回答を作成